Recette facile cupcakes aux carottes. Parfait pour 6 personnes et adapté à un régime végan

CUPCAKES AUX CAROTTES



Facile
Pour 6 personnes

Recette adaptée au régime végétarien
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
 

INGRÉDIENTS

Pour la base

  • 78ml huile d'olive
  • 125ml lait non laitier mélangé à 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 200g farine
  • 1/2 cuillère à café levure chimique
  • 1 carotte
  • 300g sucre
  • 1 cuillère à café cannelle moulue

Pour le glaçage

  • 250g beurre
  • 250g sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café cannelle
  • sucre de cannelle pour la garniture
 

PRODUITS RECOMMANDÉS

Robot de cuisine Ninja BN800EU 3-en-1 Auto-iQ photo du produitRobot de cuisine Ninja BN800EU 3-en-1 Auto-iQ photo du produit Side New M
199,99 €
 

PRÉPARATION

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez votre four à 180°C et placez des caissettes en papier dans un moule à cupcakes ou muffins.

  • ÉTAPE 2

    Dans votre robot Ninja Kitchen, mettez l’accessoire à râper pour râper la carotte. Ajoutez le reste des ingrédients secs et mixez-les pour les combiner.

  • ÉTAPE 3

    Incorporez les ingrédients humides et répartissez le mélange dans vos moules à cupcakes.

  • ÉTAPE 4

    Mettez-les au four pendant 27-30 minutes. Une fois que vos gâteaux sont bien levés et moelleux, mettez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent.

  • ÉTAPE 5

    Pour le glaçage à la cannelle, utilisez un fouet électrique pour battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit pâle et mousseux. Incorporez progressivement le sucre tout en mélangeant, puis ajoutez la cannelle.

  • ÉTAPE 6

    Déposez le glaçage sur chacun des cupcakes et terminez par un saupoudrage de sucre à la cannelle.